学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2014/08/01 16:22:16

7月30日,学院在二会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会期一天。内江市副市长向志习、省教育纪工委书记狄志军、省教育厅组织干部处处长丁念友、市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长朱祥顺、副组长程然、内江市教育局党委书记、局长龚洪贵、内江市纪委正县级纪检监察员邹青、内江市委组织部干部三科科长杨础瑞以及督导组的其他同志全程参与,会议由党委副书记、院长彭方弟主持。班子成员张钦哲、龙延庄、刘江、樊勇、廖中元、隆元烈参加了民主生活会,学院教育实践活动领导小组各工作组组长列席了会议。

会上,首先由党委副书记、院长彭方弟代表班子作对照检查,分别从遵守政治纪律和贯彻执行中央八项规定情况,“四风”方面存在的突出问题等方面找准差距,分析原因,深挖根源。从理想信念、宗旨意识、奋斗精神、党纪观念等方面认真查摆剖析班子存在的问题,并提出努力方向和整改措施:一是强化理论学习,坚定理想信念;二是牢记宗旨意识,勤政务实为民;三是抓班子带队伍,强化党性锻炼;四是正风肃纪,依法治校;五是谋发展、入主流、上台阶。

接着,学院班子成员按照要求,聚焦“四风”问题,认真开展了批评与自我批评。彭方弟率先发言,在查摆自身存在问题的基础上,深刻剖析根源,带头开展自我批评,并诚恳接受其他班子成员的批评意见。在他的表率作用下,班子成员先后做了对照检查发言,为期一天的民主生活会,大家直面问题、不躲不绕、敞开心扉、实实在在,在批评和自我批评环节中,既深刻剖析了自己,又严肃开展了相互批评,掏心窝子、动真感情,既有红红脸、出出汗的紧张,又有加加油、鼓鼓劲的和谐,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。

朱祥顺同志代表实践活动督导组对我院领导班子专题民主生活会进行了点评,他指出,学院党委对开好这次民主生活会准备充分、程序规范、组织周密,取得了良好的效果。他主要强调了三方面感受:一是会议氛围很好。班子成员态度端正、会议秩序井然、火药味浓,体现了以整风精神开展批评和自我批评,达到了专题民主生活会所需要的效果。二是对照检查深刻到位。会议重点突出,聚焦“四风”,问题查摆全、画像准,检查有高度、有深度;三是开展批评真刀真枪、动真碰硬。班子成员敢说敢讲,不讲情面,红起脸开展批评,敢揭他人短、亮他人丑,达到了批评者红脸,被批评者流汗的效果;问题尖锐、辣味足,达到了批评与自我批评见针见血;实事求是、坦率真诚,没有泄私愤,没有搞无原则纷争,做到了让受批评者心服口服。

省教育纪工委书记狄志军同志在会上作了讲话。他对学院近年来所取得的成绩给予了肯定。他希望学院按照群众路线教育实践活动和实事求是的要求长期坚持开展,始终坚持问题导向,增强自觉履行好岗位职责的自觉性。同时,他还就学院班子学风建设、干部队伍建设、制度建设、党风廉政建设等方面提出具体要求。

内江市副市长向志习在会上作了讲话。他指出,内江职业技术学院党委在加强学习教育、广泛征求意见、丰富活动载体、边学边查边改、结合实际促发展上取得了良好的成效,为教育实践活动的持续有力开展奠定了基础。学院党委对这次专题民主生活会坚持高标准、严要求,学院班子成员以整风精神开展批评与自我批评,营造了良好的氛围,达到了预期效果。一是准备工作扎实充分。二是对照检查真实全面。三是自我剖析触及灵魂。四是开展批评见筋见骨。五是整改措施具体可行。同时,向市长就下一步工作提出了两点要求。一是以专题民主生活会为新起点,进一步将教育实践活动引向深入。要坚持学习,增强政治定力,要落实整改,形成制度成果,要从严督导,保障活动实效。二是以教育实践活动为新动力,开创学院发展新局面。要坚持从严要求,切实加强领导班子自身建设,坚持务实创新,不断提高学院综合办学实力,坚持立德树人,切实提高人才培养质量,坚持发挥优势,全面提升服务社会经济发展的能力。

彭方弟代表学院领导班子作了表态发言,一是认真及时传达会议精神,边整边改、立言立行;二要建章立制,把学院工作理顺、管顺。三是通过群众路线教育实践活动,建立问题台账,对每一个问题整改,发扬“抓铁有痕”的精神,落实整改,有效推动学院的建设和发展。

电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2023版权所有

浏览次数: